В последние две недели в ходе наступательных операций Ливийская национальная армия (ЛНА) Халифы Хафтара активно начала использовать вертолеты для ударов по войскам Правительства нац. согласия (ПНС) не только за пределами города, но и в городской застройке.

Войска Правительства национального согласия (ПНС) 27 ноября 2019 г. попытались совершить рейд с целью захвата одних из крупнейших месторождений нефти Аль-Шарара и Аль-Филь на юго-западе Ливии.

С 26 ноября 2019 г. Ливийская национальная армия (ЛНА) Халифы Хафтара атаковала при поддержке авиации а артиллерии позиции войск Правительства национального согласия (ПНС) на юго-западной окраине Триполи.

В районе ливийской столицы подразделением Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара сбит итальянский беспилотник MQ-9 Reaper. Первоначально предполагалось, что это турецкий аппарат, поскольку войска Правительства национального согласия (ПНС) чаще всего используют именно турецкие беспилотники.

За минувшую неделю войска Правительства национального согласия (ПНС) из Триполи осуществили ряд наступательных операций на западе прибрежных районов Ливии.

Joomla SEF URLs by Artio