Войска Правительства национального согласия (ПНС) в ходе масштабной наступательной операции, продолжавшейся весь день 13 апреля 2020 г., отбили у Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара все побережье от Триполи до тунисской границы.

Горит подбитая цистерна с топливом под Бани-Валидом, 6 апреля 2020

6 апреля 2020 г. турецкие беспилотники нанесли серию ударов по технике Ливийской национальной армии (ЛНА) под Триполи. Командование ЛНА сообщило, что один удар пришёлся по транспортному самолёту с медицинскими масками и оборудованием, направленному в Ливию для борьбы с коронавирусом.

Сирийские боевики, переброшенные Турцией в Ливию, крайне недовольны своим положением и обвиняют Анкару в неисполнении данных обещаний. Они жалуются на тяжёлые условия жизни, а также на то, что им не выплачивают вознаграждение в оговоренном размере. Обещанную зарплату в размере двух тысяч долларов им заплатили только за один месяц.

Турецкие военные используют самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления E-7T "Орел мира" для управления беспилотниками в Ливии, сообщил ливийский телеканал 218TV.

Протурецкие боевики, переброшенные из Сирии, понесли самые тяжелые потери под ливийским Триполи с самого начала участия в конфликте. По данным местных источников, за последние трое суток были убиты до 40 сирийских боевиков, десятки получили ранения.

Joomla SEF URLs by Artio