Евросоюз согласовал запуск в конце марта новой военно-морской операции в Средиземном море под названием "Ирини", которая будет направлена на контроль за соблюдением эмбарго ООН на поставки оружия в Ливию. Это решение согласовали в четверг послы 27 стран ЕС, передает Agence France-Presse (AFP) со ссылкой на дипломатические источники.

25 марта 2020 г. войска Правительства нац. согласия (ПНС) после ударов турецких беспилотников вторглись на территорию авиабазы Уатия (Ватия) примерно в 120 км. юго-западнее Триполи, находящуюся под контролем Ливийской национальной армии Халифы Хафтара.

Численность уничтоженных протурецких боевиков из Сирии, воюющих за Правительство национального согласия (ПНС) достигла 117 человек. Об этом накануне сообщила лондонская Syrian Observatory for Human Rights (SOHR).

Ливийская национальная армия (ЛНА) Халифы Хафтара вечером 6 марта и в ночь на 7-е нанесла по аэропорту Митига в Триполи второй массированный ракетно-артиллерийский удар за неделю.

Пожар в аэропорту Митига, 3 марта 2020

Вечером 2 марта 2020 г. и в ночь на 3-е Ливийская национальная армия (ЛНА) Халифы Хафтара нанесла массированный ракетный удар по авиабазе Митига на северо-востоке Триполи.

Joomla SEF URLs by Artio