Президент Турции Р. Эрдоган 9 декабря 2019 г. заявил в эфире государственного телевидения TRT, что турецкий контингент может быть размещён на территории Ливии если Правительство национального согласия (ПНС, контролирует Триполи) "пригласит" турецких военных.

В последние две недели в ходе наступательных операций Ливийская национальная армия (ЛНА) Халифы Хафтара активно начала использовать вертолеты для ударов по войскам Правительства нац. согласия (ПНС) не только за пределами города, но и в городской застройке.

Войска Правительства национального согласия (ПНС) 27 ноября 2019 г. попытались совершить рейд с целью захвата одних из крупнейших месторождений нефти Аль-Шарара и Аль-Филь на юго-западе Ливии.

С 26 ноября 2019 г. Ливийская национальная армия (ЛНА) Халифы Хафтара атаковала при поддержке авиации а артиллерии позиции войск Правительства национального согласия (ПНС) на юго-западной окраине Триполи.

В районе ливийской столицы подразделением Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара сбит итальянский беспилотник MQ-9 Reaper. Первоначально предполагалось, что это турецкий аппарат, поскольку войска Правительства национального согласия (ПНС) чаще всего используют именно турецкие беспилотники.

Joomla SEF URLs by Artio