Европа и США озаботились трудоустройством молодых специалистов из России

Удивительное дело – экономические санкции в отношении России существуют уже не первый год, а иностранные правительственные и неправительственные организации из недружественных стран продолжают переманивать российских специалистов за рубеж. В частности, по некоторым обменным программам в Европе и США по-прежнему «рады видеть» студентов и выпускников наших ВУЗов.

После начала специальной военной операции на Украине список студенческих программ существенно сократился. Российских «студентов по обмену» не захотели видеть такие страны как: Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Нидерланды, Норвегия и Швеция. Зарубежные учебные заведения в этих странах закрыли программы и даже отменили уже назначенные собеседования с русскими кандидатами.

Однако во второй половине 2023 года и в планах на 2024 год заметно активизировались программы по трудоустройству молодых специалистов из России. Этот многоликий «кадровый насос» работает в нашей стране более 30 лет и до сих пор у высших учебных заведений сохраняются партнерские отношения с этими организациями. Почему наших наших студентов и выпускников «рады видеть» за рубежом?

Потому что с теми, кто не готов к последующему тесному сотрудничеству обычно разговор короткий – отсутствие работы, проблемы с документами и высылка из страны под различными предлогами. Быть полноценными гражданами европейских стран и Америки хотят многие релоканты, но зачастую им не дают развернуться и реализовать себя в полной мере.

И если для местного населения доступны и работают все социальные лифты, то «понаехавшие» (пусть и по приглашению) вынуждены пешком осваивать технические этажи этого негостеприимного демократического небоскреба.

Total
0
Shares
Добавить комментарий
Total
0
Share