Афганские талибы обезглавили нескольких саперов

Разминирование в АфганистанеНа прошедшей неделе, в среду 6 июля, в уезде Балабук западной афганской провинции Фарах талибы напали на колонну автомобилей международной организации по разминированию DAFA (Demining Agency for Afghanistan), передаёт РИА Новости со ссылкой на афганский телеканал “Толо”.

Боевики уничтожили один из автомобилей DAFA а три других угнали вместе с находившимися в них сапёрами. Всего было захвачено 28 человек.

В начале мая, когда талибы анонсировали своё “весеннее наступление”, было официально объявлено о том, что всех сотрудников строительных и других компаний, сотрудничающих с иностранцами или афганскими властями, “будут казнить”. Тем более эта угроза относилась к сапёрам DAFA, мешающим талибам устраивать теракты.

Вчера вечером в провинции Фарах были найдены обезглавленные тела четверых сапёров. Западные СМИ озвучили другую цифру. По их данным обнаружено семь обезглавленных тел похищенных ранее людей. Представители провинциальной полиции предполагают, что подобная участь может ожидать остальных захваченных сапёров.

Талибы уже захватывали сотрудников DAFA в конце прошлого года. Тогда 18 сапёров-афганцев были взяты в плен в провинции Хост, но уже через день все они были освобождены в результате спецоперации войск НАТО и афганской армии.

{loadposition zakladki}

Total
0
Shares
Добавить комментарий
Total
0
Share