Десятки талибов уничтожены в результате авиаударов на западе Афганистана

Более 25 боевиков движения “Талибан” уничтожены сегодня утром в результате перестрелки и последующих авиаударов самолетов ISAF. Бои в районе города Гулистан провинции Фарах начались после того, как талибы атаковали совместный патруль войск НАТО и афганских сил безопасности, передает Рейтер.

Представитель Международных сил содействия безопасности сообщил, что пять машин патруля попали под обстрел на окраине Гулистана и вынуждены был отбиваться под натиском превосходящих сил противника. Патруль итальянских и афганских военных вызвал воздушную поддержку.

Самолеты ISAF нанесли несколько точечных ударов по позициям боевиков. Представитель руководства полиции в западном Афганистана сообщил, что всего на месте боя было обнаружено около 30 убитых талибов, предположительно еще не менее 15 боевиков получили ранения.

Войска НАТО и Афганская национальная армия начали спецоперацию по преследованию отступивших с места боя моджахедов. Операция продолжается до сих пор. Представитель талибов Кари Юсуф Ахмади заявил, что в результате нападения моджахедов на военную колонну в Гулистане убиты 40 афганских и иностранных военнослужащих. Также несколько машин были уничтожены.

Помимо боя в Гулистане, за прошедшие сутки в результате 12 разных операций проведенных Афганской армией, полицией и войсками ISAF убиты не менее 35 боевиков, сообщила пресс-служба МВД ИРА. Боевые действия проходили на территории провинций Фарьяб, Кабул, Кундуз, Лагман, Пактия, Кунар, Газни, Урузган и Гильменд. У разных экстремистских группировок конфисковано более 2800 килограммов опиума и других наркотических веществ, 27 автоматов, 3 пулемета, гранатомет, 14 мин, 7 мотоциклов и 2 автомобиля.

В статистике не учтен бой между афганскими войсками и боевиками в уезде Вардудж провинции Бадахшан. В ходе перестрелки здесь были убиты не менее 6 боевиков. Таким образом потери вооруженной оппозиции за 29 марта составили около 70 человек. Точной статистики по потерям сил коалиции, афганской армии и полиции не приводится.

{loadposition zakladki}

{loadposition yandex}

Total
0
Shares
Добавить комментарий
Total
0
Share