США приступили к пересмотру своей стратегии по Афганистану

Коллаж сайта rus.ruvr.ruСША принялись за реализацию пересмотренной стратегии по республике Афганистан, которая направлена на проведение прямых переговоров с силами непримиримой вооруженной оппозиции, сообщает Афганистан.Ру со ссылкой на “Вашингтон Пост”.

Изначально средством стабилизации обстановки в Афганистане являлись переговоры между правительством ИРА и боевиками при поддержке США и Пакистана. Теперь же, согласно стратегии, в переговорах примут прямое участие все четыре стороны.

Основная цель переговоров – укрепление доверия между боевиками и Афганистаном, локальное прекращение боевых действий в стране и включение представителей вооруженной оппозиции в диалог о будущем ИРА. Также, согласно стратегии, будут прилагаться усилия для того, чтобы получить содействие со стороны соседних Афганистану стран в политической и экономической сфере.

Однако в новой стратегии есть и свои минусы. В частности, боевики могут и не вступить в переговоры с представителями Афганистана, Пакистана и США. Нежелание вести переговоры уже “вылилось” в серию крупных атак против афганских сил и сил ISAF, а также властей ИРА. Тем не менее, американское правительство считает, что не нужно однозначно интерпретировать данные нападения. По мнению властей США, боевики таким образом могут демонстрировать и желание вступить в переговоры, только с позиции силы, а не в качестве стороны, которая терпит поражения.

Ранее американский госсекретарь Хиллари Клинтон, комментируя взаимодействие с террористической сетью “Хаккани”, отмечала, что переговоры еще не будут значить немедленного прекращения боевых действий в Афганистане. Однако, по ее словам, они позволят приблизиться к стабилизации ситуации в ИРА.

{loadposition zakladki}

Total
0
Shares
Добавить комментарий
Total
0
Share