В результате атаки террориста-смертника на севере Афганистана погибли два человека

В четверг 5 апреля, во второй половине дня, в уезде Кишим северной афганской провинции Бадахшан на рынке уездного центра террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. Взрыв, произошедший неподалеку от школы для девочек, предназначался полицейским.

В результате теракта погибли два человека, командир местной полиции Назик Мир и его помощник. Еще 16 получили ранения разной степени тяжести. Среди пострадавших большинство составляют мирные жители, в том числе несовершеннолетние, передает tolonews.

Погибший полицейский командир и старейшина Назик Мир, в прошлом участник формирований моджахедов в войне с Советским Союзом, был известен своей неприязнью к талибам и активно боролся с вооруженной оппозицией. Скорее всего именно он являлся главной целью атаки.

Северная провинция Бадахшан, населенная преимущественно таджиками, является одним из самых спокойных регионов Афганистана. Ответственность за безопасность здесь передана местной полиции и Афганской национальной армии. Тем не менее в провинции до сих пор размещен ограниченный германский контингент.

По факту террористического нападения начато следствие. Ни одна группировка вооруженной оппозиции не взяла на себя ответственность за взрыв. Тем не менее в полиции считают, что теракт в провинции Бадахшан могли организовать талибы, взявшие на себя ответственность за подобный взрыв в провинции Фарьяб в среду вечером, в результате которого погибли восемь полицейских. Талибы утверждают, что среди погибших не менее 12 иностранных военных.

{loadposition zakladki}

{loadposition yandex}

Total
0
Shares
Добавить комментарий
Total
0
Share