ВВС Кении нанесли удар по сомалийскому городу Джилиб – 12 погибших

В воскресенье, 30 октября, военно-воздушные силы Кении нанесли удар по позициям боевиков террористической группировки “Аш-Шабаб” в сомалийском городе Джилиб.

В результате бомбардировки погибли по меньшей мере 12 человек, еще 52 получили ранения различной степени тяжести, сообщает РИА “Новости”.

Две недели назад подразделения кенийских войск пересекли границу с Сомали для того, чтобы атаковать позиции боевиков исламистской организации “Аш-Шабаб”. Кения обвиняет членов группировки в хищении иностранцев на их территории, а также кровавых диверсиях. В ответ на операцию войск Кении, боевики “Аш-Шабаб” совершили как минимум два террористических акта в столице Кении Найроби.

Один из старожилов сомалийского города Джилиб Мухаммад Али Харби сообщил, что несколько ракет самолетов ВВС Кении попали в лагерь для беженцев. По его словам, в результате этого удара погибли 12 человек, среди них шесть детей. По информации другого очевидца, несколько ударов было нанесено по базе боевиков экстремистской организации “Аш-Шабаб”.

Представитель командования войск Кении Эммануэль Чирчир, в свою очередь, не подтвердил эти данные. Военный сообщил, что пока он не располагает полной информацией о проведенной операции.

В сентябре 2011 года боевики группировки “Аш-шабаб” с побережья Кении похитили пожилую гражданку Франции и британскую подданную. В настоящее время об их судьбе пока ничего неизвестно. 27 октября, в четверг, злоумышленники похитили двух граждан Испании из лагеря беженцев, расположенного в Кении рядом с границей с Сомали.

Радикальная исламистская группировка “Аш-Шабаб”, которая связана с известной террористической организацией “Аль-Каида”, не раз проводила теракты и атаки на правительственные армии Сомали и Кении. Как известно, соседняя Кения ратует за образование буферной между двумя странами.

{loadposition zakladki}

Total
0
Shares
Добавить комментарий
Total
0
Share