Армия Египта поддержала решения Мубарака

© REUTERS/ Egyptian State TVСегодня, 11 февраля, Высший совет вооруженных сил Египта обнародовал официальное заявление о поддержке позиции президента страны Хосни Мубарака и о передаче части президентских полномочий вице-президенту Омару Сулейману, который ранее возглавлял разведку Египта. Тем временем сообщают, что сам Мубарек с семьей покинул страну.

Телеканала «Аль-Джазира», в прямом эфире показал это заявление военных. В это время на площади на площади Тахрир в Каире протестующие «выбрали» нового главу государства – Мохамеда Эль-Барадея.

Во время пятничной молитвы имамы призвали народ до конца отстаивать свои требования. Численность людей на Тахрир постоянно растёт. В центре Каира собралось уже как минимум 1 млн. человек.

Высший совет Вооруженных сил Египта в своем заявлении пообещал, что после прекращения волнений в стране будет отменен закон о чрезвычайном положении. Так же военные заявили, что они выступают за мирный переход власти путем всенародных выборов и обещали обеспечить свободные и честные выборы в сентябре этого года.

Между тем, наблюдатели и эксперты допускают возможность раскола в армейских рядах, так как высшее командование стоит на стороне режима , а солдаты и офицеры сочувствуют протестующим. Часть офицеров уже начала выходить вместе с митингующими на площадь.

{loadposition zakladki}

Total
0
Shares
Добавить комментарий
Total
0
Share