На севере Нигерии исламисты из “Боко Харам” организуют террор в городах

Столкновения в НигерииНа севере Нигерии, в столкновениях между боевиками радикальной исламистской группировки “Боко Харам” и нигерийской армией, погибло более 60 человек, сообщает Лента.ру со ссылкой на агентство Associated Press.

Столкновения проходят в городах Майдугури, Даматуру и Потискум. Боевики “Боко Харам” вышли на улицы этих городов и открыли беспорядочную стрельбу по людям. В Майдугури в морг были доставлены 20 тел, в Даматуру – 19. Кроме того в Майдугури прогремели шесть взрывов.

Исламистская секта “Боко Харам” организовала волну уличного насилия, как и серию террористических актов, которые являются местью за смерть членов “Боко Харам” от рук правительственной армии.

Представитель “Боко Харам” заявил, что они будут продолжать вооруженную борьбу пока не достигнут своей главной цели – установление на всей территории Нигерии законов шариата, и создание исламского государства.

В августе 2011 года радикальные исламисты из “Боко Харам” взяли на себя ответственность за теракт у здания миссии ООН в столице Нигерии Абудже. Тогда погибло не менее 250 человек.

{loadposition zakladki2}

Total
0
Shares
Добавить комментарий
Total
0
Share