Власти Сомали одобряют бомбардировку баз Аль-Каиды

Абдивели Мохамед Али

Премьер-министр Переходного правительства Сомали Абдивели Мохамед Али заявил в Лондоне, что власти его страны будут не против точечных авиаударов по базам опорным пунктам Аль- Каиды, но только в том случае, если будет гарантирована безопасность мирного населения, передает РИА Новости.

“Проблема действия “Аль-Каиды” в Сомали – это не только сомалийская проблема, это глобальный вызов, и меры борьбы должны исходить из глобальных усилий”, – сказал Мохамед Али, выступая перед журналистами по итогам международной конференции по Сомали в британской столице.

В Лондоне проходит конференция представителей около 50 государств и международных организаций по проблемной ситуации в Сомале. Официальный представитель этого государства назвал встречу “очень успешной” и “шагом на пути глобального решения проблем Сомали”.

“Мы приняли очень важные решения. Эта конференция должны была состояться. Лучше поздно, чем никогда”, – добавил премьер Сомали.

Оптимизм федеральных властей Сомали основан на западной поддержке и его согласие на бомбардировки эксперты уже назвали “простой формальностью”. Также формально и беспокойство премьера по поводу мирного населения, которое не должно пострадать в результате бомбардировок. Всем прекрасно известно, что как таковых “точечных” бомбардировок не бывает и в результате авиаударов так или иначе мирное население страдает всегда.

{loadposition zakladki}

{loadposition yandex}

Total
0
Shares
Добавить комментарий
Total
0
Share