В результате удара израильской авиации убито 15 палестинцев

Погибшие в секторе Газы палестинцы (фото MIGnews)Палестинское исламисткое движение ХАМАС, которое правит в секторе Газа, заявило об окончании перемирия между палестинцами и Израилем, сообщает MIGnews.

В принципе настоящего перемирия и не было – было только “прекращение огня”. По словам представителей военного крыла группировки “Бригады Изз ад-Дин аль-Кассам, никаких перемирий с израильтянами больше не будет.

В 2009 году было подписано соглашение между ХАМАСом и Израилем о прекращении огня, однако ситуация в данном регионе остается нестабильной и по сей день. Так в четверг, 18 августа, в окрестностях города Эйлат, что на юге Израиля, террористы обстреляли рейсовые автобусы. Также на фугасе был подорван патрульный автомобиль и террористы обстреляли еще один автобус и автомобиль. В результате этих атак погибло 8 человек.

В ночь на пятницу, 19 августа, авиация Израиля нанесла ракетные удары по Газе. В результате атаки были убиты руководители палестинской военнизированной организации “Комитеты народного сопротивления”. По данным разведки израильской армии, группировка стояла за терактами близ Эйлата.

В свою очередь руководители ХАМАС отрицают свою причастность к данным инцидента, хотя известно, что эта организация фактически занимается финансированием и поддержкой “Комитетов народного сопротивления”.

За пятницу, 19 августа, в ходе точечных ударов ВВС Израиля по сектору Газа был убито по меньшей мере 15 палестинцев. Более 40 человек получили ранения различной степени тяжести.

Жертвами воздушных рейдов израильской авиации стали в частности двое боевиков вооруженного крыла “Исламского джихада”, один боевик “Бригад Салах-ад-Дина” и 5-летний ребенок. Кроме этого были атакованы объекты ХАМАС.

В ночь с пятницу на субботу силы ЦАХАЛа не переставали атаковать территорию сектора Газы. По Израилю лишь изредка выпускались ракеты со стороны палестинцев.

Хроника событий (по местному времени)

22:15. Авиация ЦАХАЛа в пятницу вечером попыталась атаковать террористическую ячейку около форпоста ХАМАСа, что в Хан-Юнисе. По данным палестинских источников, террористам удалось бежать, никто не пострадал.

22:30. Выпущенная из сектора Газа ракета была уничтожена системой перехвата ракет малой и средней дальности “Железной купол”. Ракета была перехвачена сразу после того, как был выпущены две ракеты “Касам” по территории регионального совета Эшколь. Никто не пострадал.

23:00. Израильские самолеты нанесли точечный удар по центральной части Газы, где находился отряд террористов. Попадание по цели было подтверждено видеозаписью.

02:00. В пятницу поздно вечером в ходе воздушного налета в центральной части Газы было убито трое палестинцев. Израильская ракета попала в автомобиль. Трое членов семьи погибло, еще трое получили ранения.

04:00. ВВС Израиля в ночь с пятницы на субботу уничтожили два туннеля и один склад, который был переоборудован в мастерскую, где производилось оружие. В пресс-службе ЦАХАЛа заявили, что туннели использовались для проникновения боевиков на территорию Израиля. Также авиация нанесла авиаудар по террористам.

05:00. Армия Израиля продолжала атаковать террористические отряды. Палестинские СМИ сообщают о 15 убитых.

06:00. По израильскому городу Ашдод со стороны Газы были выпущены две ракеты “Касам”. Однако сработала система предупреждения о ракетной атаке “Красный цвет”. Ракета упала за городом, никто не пострадал. Разрушений также нет.

{loadposition zakladki}

Total
0
Shares
Добавить комментарий
Total
0
Share