Израильский беспилотник сбит над Ливаном около сирийской границы

В минувшие сутки в небе над ливанскими населенными пунктам Дейр-Ашаир и Янта (область Рашайя), около границы с Сирией, были сбиты один или два израильских беспилотника. По информации газеты “Аль-Ахбар”, один БПЛА совершал облет районов, граничащих с Сирией, и был поражен ракетой. Источники в службе безопасности уточнили, что ракета была запущена с сирийской территории.

В свою очередь, в командовании вооруженных сил Сирии не прокомментировали данную информацию. Также и военное ведомство Ливана не подтвердило появившиеся сообщения о сбитом беспилотнике, передает “Военный Паритет”.

Сирийская новостная служба Сурия аль-Эн, ссылаясь на телеканал “Аль-Маядин”, сообщила, что БПЛА упал на ливанской стороне. Однако поиски обломков в горном районе возле Рашайи так и не начались. Между тем, один из ливанских военных источников утверждает, что были сбиты два беспилотных самолета, которые приблизились к Восточному хребту Ливанских гор, спускающемуся в долину Забадани, что в 45 км от Дамаска.

Израильская сторона до сих пор не дала никаких заявлений по этому поводу. Государственные СМИ лишь ограничились ссылкой на сведения частного сирийского телеканала “Аль-Ихбария”. В то же время, местные жители сообщили газете “Аль-Ахбар”, что в среду после полудня слышали некий взрыв. Некоторые из них видели падение летательного аппарата.

29 января авиация Израиля уничтожила один из объектов Научно-исследовательского центра сирийского минобороны под Дамаском. По официальным данным, в результате ракетного удара был нанесен большой материальный ущерб, а также погибли два сотрудника, пятеро ранены. По версии зарубежных СМИ, израильтяне атаковали военный конвой в горной местности Калямун, следовавший из Сирии в Ливан с оружием. Однако генсек шиитской организации “Хизбалла” Хасан Насралла опроверг данную информацию, подчеркнув, что бойцы сопротивления не нуждаются в оружии.

{loadposition zakladki}

{loadposition yandex}

{loadposition diradv1}

Total
0
Shares
Добавить комментарий
Total
0
Share