Захваченный в Турции паром освобожден, единственный террорист убит

Силы безопасности Турции освободили паром “Картепе”, который был захвачен накануне. По сообщениям местных СМИ, находившийся на борту единственный террорист был уничтожен, передает РИА “Новости”. В настоящее время устанавливается его личность.

Ранее сообщалось, что на корабле находилось до пяти террористов. Однако позднее появилась информация об одном злоумышленнике на борту, вооруженном взрывным устройством. Операция по освобождению парома началась около 06:00 по местному времени. Все 18 пассажиров и и четыре члена экипаж судна были освобождены. Никто не пострадал.

Днем ранее, в пятницу, в 17:45 по местному времени, паром “Картепе”, который шел из города Измит (пригород Стамбула) в Карамюресль, расположенный на побережье Мраморного моря, был захвачен. Турецкие власти заявили, что судно захватили курдские боевики, но оказалось, что на борту был один террорист.

Губернатор Стамбула Авни Мутлу подтвердил в прямом эфире телевидения информацию об освобождению судна. По его словам в ходе операции спецназ уничтожил единственного боевика. Мутлу также подтвердил и то, что никто не пострадал. Как отметил губернатор города террорист был опоясан “некоторым устройством с проводами”. Однако пока непонятно являлось ли оно взрывным устройством. По информации Мутлу уничтоженный захватчик был непосредственно связан с курдскими боевиками.

{loadposition zakladki}

Total
0
Shares
Добавить комментарий
Total
0
Share