Times: к концу года у Великобритании закончатся ресурсы для поддержки Киева

Финансовая поддержка вооруженных сил Украины со стороны Британии иссякнет к концу года. Об этом сообщает газета Times со ссылкой на источник в британском Министерстве обороны.

«В Британии заканчивается оружие, которое она может дать Украине. Действительность такова, что финансовый вклад Соединенного Королевства иссякнет к концу года»,— говорится в сообщении издания.

Издание отмечает, что новому премьер-министру Британии предстоит решить, целесообразно ли тратить на поддержку Киева «миллиарды фунтов стерлингов» в условиях напряженной ситуации с финансами в Соединенном Королевстве.

27 августа стало известно, что Великобритания направит Украине шесть подводных беспилотников, которые помогут в обнаружении мин в прибрежных водах. 24 августа Великобритания и Норвегия объявили, что передадут Украине дронов на $9,2 млн. В тот же день британский премьер Великобритании Борис Джонсон третий раз с начала военной операции посетил Киев. Он анонсировал очередной пакет помощи Украине на £54 млн ($63,5 млн), который будет включать 2 тыс. беспилотников и боеприпасы.

Источник: Коммерсант

Total
2
Shares
Добавить комментарий
Total
0
Share