Иранский МВД: санкции ЕС ударят по Европе а не по Ирану

Иранский МВД: санкции ЕС ударят по Европе а не по Ирану

Введение ЕС санкций против Ирана ударит по Европе а не по Ирану, заявил сегодня министр внутренних дел Исламской республики Мустафа Мохаммад Наджар, передает РИА Новости.

“Мы не придаем значения этому вопросу (введения санкций против Ирана), против нас вводят санкции уже на протяжении 30 лет”, – сказал министр журналистам во вторник в Москве.

На вчерашней встрече в Брюсселе министры иностранных дел стран Евросоюза одобрили введение санкций на поставки нефти из Ирана. Санкции означают поэтапный отказ европейских стран от иранской нефти и нефтепродуктов. Предполагается, что к 1 июля все члены Евросоюза перестанут закупать нефть в этой стране.

По мнению иранской стороны подобного рода запреты более негативно повлияет на страны Европы. Иран способен найти других потребителей своей нефти. В частности в этом заинтересован Китай. И хотя всю иранскую нефть Китай сразу вряд ли выкупит, в Тегеране с оптимизмом смотрят на новые санкции со стороны Европы.

“Все санкции, которые вводились против Ирана, помогали нашей республике изучать новые технологии и добиваться того, чего мы хотели добиться”, – добавил Наджар. “Мы не испытываем чувства нажима из-за введения этих санкций. Но эта инициатива может повлиять на ухудшение экономической ситуации в Европе и мире”, – считает министр.

По его словам, сейчас на Западе кризис и курс евро достаточно нестабилен. “Санкции приведут к повышению цен на нефть, что увеличит стоимость выпускаемых товаров в Европе и мире”, – сказал он. “Это будет во вред всем нам”, – резюмировал глава МВД Ирана.

{loadposition zakladki2}

Total
0
Shares
Добавить комментарий
Total
0
Share