Горячая ночь в Бенгази – взрывы в военном лагере мятежников и на складе с оружием

Ливийские мятежники отправляются на пожар (фото AFP)Сегодняшняя ночь в Бенгази выдалась неспокойной для мятежников. Около полуночи прогремел мощный взрыв на территории города.

По свидетельству канала аль-Арабия взрыв произошёл на территории тренировочного лагеря мятежников. Никаких дополнительных подробностей о материальных или людских потерях не сообщается, передаёт Лента.ру

Ночью несколько взрывов прогремели и на складе с оружием близ Раджмы в 30 км. к востоку от Бенгази. Затем к утру 30 июня поступило сообщение о пожаре на этом же складе. Что стало причиной возгорания – взрывы или поджог – неизвестно. Пожар тушили всё утро, для этого из Бенгази были направлены отряды оппозиции.

Пожар охватил площадь почти всего склада. Масштабы материальных потерь не сообщаются. Известно лишь, что на данном складе хранились более десятка танков, стрелковое оружие и боеприпасы. Западные информагентства отмечают, что уничтожение этого склада станет для мятежников большой потерей. На Западе официально считается, что мятежники в целом плохо вооружены.

Накануне спецназ западных стран обнаружил к югу от Зинтана хранилище боеприпасов и боевой техники, принадлежащей правительственным войскам. Всё оружие было передано мятежникам.

{loadposition zakladki}

Total
0
Shares
Добавить комментарий
Total
0
Share