Катар открыто поставляет оружие ливийским мятежникам

После того как Франция признала поставки оружия ливийским мятежникам в западном нагорье, и заявила, что эмбарго на поставки оружия – не самое главное в резолюции Совбеза ООН 1973, остальные участники антиливийской коалиции перестали скрывать, что занимаются тем же.

Транспортный самолёт Катара приземлился вчера в аэропорту Мисраты, чтобы разгрузить оружие и боеприпасы для боевиков, действующих между Злитеном и Дафнией, сообщило агентство Рейтер. Должностные лица аэропорта признали в интервью западным корреспондентам, что катарский самолёт совершил посадку на короткое время, но отказались сообщить подробности о грузе, который он доставил.

Тем не менее журналистам удалось в общих чертах узнать, что привёз Катар мятежникам Мисраты. Как сообщил не названный источник из служащих аэропорта – “самолёт выгрузил шесть пикапов, гружённых оружием и боеприпасами, и через несколько минут уже улетел”.

Катар является одним из главных поставщиков оружия и боеприпасов натовского образца для ливийских мятежников. Наиболее крупные поставки оружия из Катара осуществлялись до сих пор в Бенгази. Поэтому отряды боевиков, находящиеся под Марса эль-Брегой, по большей части воюют оружием НАТО.

В настоящее время мятежники снова объявляют о наступлении на восточных окраинах Злитена. Поставки оружия призваны переломить ситуацию здесь в их сторону, хотя известно, что боевики не могут закрепиться в городе из-за того, что их здесь почти никто не поддерживает.

{loadposition zakladki}

Total
0
Shares
Добавить комментарий
Total
0
Share