Удары армейской артиллерии по району Аль-Бара вечером 8 июля 2020

Последние двое суток неспокойно на южном и юго-восточном участках фронта "идлибской зоны". Боевики ведут постоянные вечерние и ночные обстрелы позиций сирийской армии из миномётов и артиллерии. В р-не г. Кафр-Небель (Кафранбель) зафиксирована работа снайперов противника.

В результате обстрелов 7 и 8 июля 2020 г. погибли трое сирийских военнослужащих, подбит один танк. Среди погибших командир танкового экипажа из 14-й дивизии сил специального назначения. Обстрелы производились со стороны селений Фатира, Кансафра (Кенсафра), Аль-Бара, Харш-Бинин.

7 июля сирийская армейская артиллерия нанесла удары по разведанным позициям боевиков в Аль-Бара и Байлун. Днём 8 июля - по позициям исламистов в селениях Аль-Музарра, Бинин, Аль-Бара, окрестностях Фатира. Не смотря на это вечером 8-го числа обстрелы и перестрелки в районе Аль-Бара продолжились.

В ночь на 8 июля также шёл в основном стрелковый бой западнее Алеппо. Здесь боевики попытались продвинуть вперед свою оборонительную линию с помощью строительства дополнительных траншей и огневых точек. Днём 8-го сирийские военные уничтожили один из бульдозеров, участвовавших в строительстве укреплений.


Joomla SEF URLs by Artio