В Пакистане два теракта совершили террористы-смертники

Вчера вечером в пакистанском городе Карачи в результате взрыва погибло по меньшей мере три предполагаемых террориста и один полицейский. Инцидент произошел во время проверки сотрудниками охраны правопорядка подозрительного автомобиля, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на агентство Синьхуа.

Один из находящихся в машине взорвал себя, а также еще двух пассажиров. Кроме того пострадали двое полицейских. Один из них впоследствии скончался от полученных ранений. На месте происшествия было найдено тело женщины, которая, предположительно, была смертницей. В автомобиле были найдены три огнестрельных оружия и жилет смертника.

Согласно другому сообщению, в среду на северо-западе Пакистана также произошел подобный инцидент. В долине Тирах был взорван автомобиль с находящимися в нем ополченцами. В результате теракта погибло минимум шесть человек. По предварительной версии сдетонировало радиоуправляемое взрывное устройство. Однако большая часть местных СМИ сообщает, что теракт совершил террорист-смертник. О других подробностях происшествия ничего не известно.

Территория на северо-западе Пакистана – так называемая зона племен. Здесь не действуют пакистанские законы и не работает полиция. Система широкой автономии горских пуштунов была создана британцами в начале 20-го века. В 1947 был образован Независимый Пакистан, который не стал менять эту систему.

В настоящее время в зоне племен расположены семь племенных мини-государств, или по-другому – политических агентств, которые признают пакистанское подданство. Это племенные образования Мохманд, Баджаур, Хайбер, Оракзай, Куррам, Северный и Южный Вазиристан. Зона этих мини-государств является сейчас убежищем для вооруженных исламистских группировок, которые выступают против пакистанского политического режима, а также являются оппозиционерами в соседнем Афганистане.

{loadposition zakladki}

Total
0
Shares
Добавить комментарий
Total
0
Share