В Нальчике уничтожены два боевика, один из них главарь бандгуппы

Вечером 29 марта в столице Кабардино-Балкарии, Нальчике, уничтожены два участника незаконных вооруженных формирований, оказавших вооруженное сопротивление.

Ликвидированные боевики опознаны. Ими оказались Алсан Загаштоков 1987 года рождения и Заурбек Загаштоков 1988 года рождения, передает агентство “Интерфакс”.

Около 21:00 по местному времени на улице Второй Таманской дивизии в Нальчике силовиками был блокирован автомобиль “Ауди”, в котором находились Загаштоковы. Преступники открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. В результате ответного огня они получили ранения, от которых скончались. C места происшествия изъяты два пистолета – ТТ и Стечкин.

По информации Национального антитеррористического комитета (НАК), Алсан Загаштоков возглавлял бандгруппу, действовавшую на территории Баксанского района Кабардино-Балкарии, а Заурбек Загаштоков был его подчиненным. Их подозревают в совершении ряда убийств представителей власти, совершенных в перерод с 2010 по 2011 годы.

В частности, по данным НАК, Загаштоковы в мае 2010 года застрелили трех сотрудников ФСИН, в сентябре 2010 года – федерального судью Джульбера Быкова, в октябре 2010 года – сотрудника Верховного суда Кабардино-Балкарии Азрет-Али Седакова.

Также, уничтоженные боевики Загаштоковы причастны к убийству подполковника полиции Мурата Шхагумова, совершенному 31 декабря 2011 года. Еще один предполагаемый участник этого преступления был уничтожен 9 января 20102 года.

Напомним также, что 27 марта в Нальчике, в результате спецоперации, уничтожен Алим Занкишиев, координировавший действия боевиков на территории Кабардино-Балкарии и Карачаево- Черкесии.

{loadposition zakladki}

{loadposition yandex}

Total
0
Shares
Добавить комментарий
Total
0
Share