Сирийские боевики формируют в провинции Идлеб новый “батальон”

Около 500 боевиков, преимущественно сунниты-дезертиры из сирийской армии, сформировали накануне в провинции Идлеб, граничащей с Турцией, новый “батальон” под названием “Щит севера”, передает РИА Новости со ссылкой на арабский интернет-ресурс “Элаф”.

По поводу создания “батальона” в составе “Сирийской свободной армии” бывший подполковник, ныне один из командиров ССА, Афиф Сулейман заявил на митинге, что основной целью нового формирования является “защита мирных жителей и охрана мирных демонстрантов от банд режима Асада, состоящих из армейских подразделений, сил безопасности и шабихов” (алавитского ополчения).

Сулейман пообещал нанести сирийским правительственным войскам “железные удары” и преследовать их по всей стране, “повсюду, где бы они не находились”. “Сирийская свободная армия” (ССА) сформирована на территории Турции под патронатом европейских, американских, турецких и израильских спецслужб.

В состав ССА, кроме дезертиров из сирийской армии, входят добровольцы-сунниты из арабских стран, в том числе из Ливии. Также в ССА есть различные криминальные элементы из самой Сирии, хотя командование “свободной армии” неоднократно заявляло, что гражданских лиц в составе их подразделений нет.

Около недели назад заместитель командующего ССА полковник Малик аль-Курди заявил о “начале наступательных действий” против правительственных войск, однако пока наступательный характер бандформирований успешно гасится противодействием правительственных сил.

Так в Хомсе блокированная ранее группировка боевиков испытывает недостаток не только боеприпасов и продовольствия, но и оружия. Представители боевиков в Хомсе уже обратились к командованию правительственных сил с просьбой предоставить им коридор в Ливан, чтобы они могли уйти из Хомса. 21-22 февраля сирийские войска захватили несколько опорных пунктов боевиков в Хомсе.

{loadposition zakladki}

{loadposition yandex}

Total
0
Shares
Добавить комментарий
Total
0
Share