В Ливане конфискована крупная партия оружия для сирийских боевиков

Оружие, задержанное в селении Арсаль (Ливан) (фото SANA)

Крупная партия оружия, предназначенная для отправки в Сирию, была задержана 23 января в ливанском селении Арсаль. Об этом сообщил ливанский телеканал NBN со ссылкой на источники в службе безопасности Ливана, передает агентство САНА.

Вместе с оружием были задержаны и контрабандисты, среди которых есть ливанские граждане Мухаммад Ханжар и Радван Харруби.

Ливанская газета “Аль-Ахбар также сообщила о задержании сотрудниками ливанских спецслужб четверых контрабандистов в долине Бекаа. Трое из них оказались ливанскими гражданами, один – гражданином Сирии. У сирийца были изъяты десять различных сим-карт ливанских и сирийских мобильных операторов.

Контрабанда оружия из Ливана в Сирию – одна из крупнейших проблем сирийских властей. Сирийские спецслужбы ежедневно фиксируют случаи переправки оружия боевикам вооруженной оппозиции.

Часть оружия предназначена для боевиков в Хомсе и идет через северную ливанскую границу, также в последнее время участились случаи контрабанды оружия через границу Ливана с сирийской провинцией Дамаск. Здесь, недалеко от сирийской столицы, 13 января вооруженная оппозиция захватила город Забадани, где создала еще один центр мятежа.

{loadposition zakladki2}

Total
0
Shares
Добавить комментарий
Total
0
Share