В Сирии воюют боевики из Афганистана, Бангладеш и с Северного Кавказа

Сирийское агентство САНА публикует новые признательные показания арестованных боевиков из Туниса. Задержанные сирийскими властями тунисские террористы признались, что после прохождения военной подготовки в Ливии, они проникли из Турции в Сирию, координируя своё передвижение с группировками так называемой “Свободной сирийской армии” и организацией “Аль-Каида”.

Тунисский террорист Висам Бен Камаль Бен Халима, 1992 г.р., рассказал, что в Тунисе, прослушивая религиозные проповеди, он познакомился с ливанцем Абу-Хади – членом организации “Фатх Аль-Ислам”, который убеждал его в том, что единственный выход из сложившейся в Сирии ситуации – это “исламский джихад”, свойственный “Аль-Каиде” и другим вооружённым исламским организациям. Он добавил, что Абу-Хади предложил поехать в Сирию, чтобы присоединиться к тем, кто борется с сирийскими властями.

“Несмотря на мой отказ, обоснованный тем, что я – единственный сын у родителей, он всё равно продолжал настойчиво уговаривать меня. Купив билет в Стамбул, он дал мне номер телефона некоего Абу-Ахмада. По приезду в Турцию Абу-Ахмад послал меня в Антакию для встречи с его сторонником, который привёз меня к сирийской границе. Там мы встретились с 5-ю гражданами Республики Бангладеш, также намеревавшимися проникнуть в Сирию”, – рассказал террорист.

“На сирийской территории, – продолжил он, – нас встречал некий Абу-Абдалла, возглавлявший группу боевиков, которые воевали в Афганистане, Чечне, Ливане, и Ираке, после чего нас доставили в лагерь так называемой “Свободной сирийской армии”.

Террорист Биляль Бен Абдалла Мухаммад Марзуки, 1980 г.р., признался, что в 2005 году приехал в Сирию, пытаясь проникнуть в Ирак, однако после неудавшейся попытки вернулся в Тунис. После возвращения на родину он встретился со своим другом Хосни, который собирался в Сирию, и одолжил ему недостающие для поездки 300 долларов. Через какое-то время он и его друг были задержаны тунисскими спецслужбами.

Марзуки продолжил, что после того, как вспыхнула так называемая “сирийская революция”, под влиянием непрекращающихся призывов с экранов телевизоров он решил попасть в Сирию. Для того, чтобы осуществить свой план, он поехал в Ливию, где присоединился к исламистам-салафитам и вошёл в состав военной группировки, возглавляемой ливийским лидером Абдель-Хакимом Бельхаджем.

Пройдя в ливийском лагере подготовку владения различными видами оружия, он вернулся в Тунис, где познакомился с членом “Аль-Каиды” сирийцем Абу-Ахмадом, который направил его в Турцию, откуда он и проник в Сирию.

Террорист Сухель Бен Зухер Ас-Сакесли, 1986 г.р., уроженец города Безерт рассказал, что в августе 2011 года он увидел передаваемые подстрекательскими телеканалами сообщения о событиях в Сирии и услышал фетвы шейхов Юсефа Аль-Кардави, Аднана Аль-Араура и Абдаллы Аш- Шейха, после чего решил бороться с ливийцами против режима Каддафи.

“Я поехал в Ливию и, пройдя подготовку в лагере “Буслим”, воевал против правительственных войск. После свержения режима Каддафи я вернулся на родину. Под влиянием информации, передаваемой телеканалами “Аль-Джазира”, “Аль-Арабия” и “Франс 24”, и поддавшись призывам религиозных спутниковых каналов, я решил поехать в Сирию”, – рассказал террорист.

Ас-Сакесли признался, что при содействии некоего Абу-Исы он прибыл сначала в Турцию и затем через пограничный город Антакия проник на территорию Сирии, где вместе с неким Абу-Али приехал в Латакию.

Он добавил, что после того, как он сообщил о прохождении им спецподготовки в Ливии, было принято решение направить его в одну из группировок так называемой “Свободной сирийской армии”.

{loadposition zakladki}

Total
0
Shares
Добавить комментарий
Total
0
Share