Удар управляемой ракетой по палатке сирийских военных недалеко от Кабани, 10 ноября 2019

В воскресенье, 10 ноября 2019 г., боевики радикального исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) и терр. группировки "Исламская партия Туркестана" (запрещена в РФ) провели серию атак на позиции сирийской армии и Сил национальной обороны в регионе Джебель Акрад на северо-востоке провинции Латакия.

В частности исламисты подвергли минометно-артиллерийскому и пулеметному обстрелу позиции сирийской армии у горы Зувейкат рядом с посёлком Кабани. Другая группа обстреляла пост сирийского проправительственного ополчения в районе Джебель Нахшеб.

Еще одна подвергла обстрелу управляемой ракетой из ПТРК лагерь сирийских военных на склоне одной из гор недалеко от Кабани. В результате погибли трое военнослужащих, еще четверо получили ранения разной степени тяжести.

8-9 ноября сирийская армия минимум дважды пыталась взять штурмом северный склон высоты Зувейкат у поселка Кабани, но в очередной раз потерпела неудачу. Правительственные войска не могут взять Кабани уже более года. С лета 2019 года сюда переброшены значительные силы, включая подразделения 25-й дивизии спецназа (бывш. "Силы Тигра"), но результат пока почти нулевой.


Joomla SEF URLs by Artio