Ситуация на восточном участке фронта в пр. Хасака

Спустя трое суток после возобновления протурецкими силами наступательной операции в сирийской провинции Хасака они так и не смогли добиться успеха. Сирийская армия и курды перебрасывают на данное направление подкрепления и судя по всему не намерены сдавать город Тель-Тамр (Тамер).

11 ноября 2019 г. турецкие военные и подконтрольные им боевики "Сирийской национальной армии" (СНА) прекратили попытки захватить селения Умм-Шуайфа (Шайфа), Махмудия, Фейсалия и перешли к массированным ракетно-артиллерийским ударам.

Турецкая артиллерия ведет обстрел сирийской армии и курдов северо-западнее г. Тель-Тамр. Вид с позиций протурецких боевиков, 11 ноября 2019

В течение дня по позициям сирийских правительственных войск и курдских сил самообороны YPG было выпущено более 100 ракет, артиллерийских и миномётных снарядов. Сирийские военные и курды вели ответный огонь в том числе по позициям турецкой артиллерии.

Городок Тель-Тамр является узловым транспортным центром. Через него проходит одновременно с запада на восток трасса М-4 (Алеппо - Камышлы - Ярубия), с севера на юг трасса Диярбакыр (тур.) - Хасака и протекает левый приток Евфрата река Хабур.

Если турецкая армия и СНА возьмут Тель-Тамр, это откроет им фактически прямой путь на административный центр провинции город Хасака. Хотя от дальнейшего наступления на юг после заключения очередного соглашения с Россией Турция формально отказалась, но на деле предпринимает непосредственные усилия для захвата как можно больше сирийской территории.

9 ноября 2019: Сирийская армия отразила наступление протурецких сил в провинции Хасака

10 ноября 2019: Протурецкие силы снова попытались атаковать в направление Тель-Тамр в пр. Хасака


Joomla SEF URLs by Artio