Численность уничтоженных протурецких боевиков из Сирии, воюющих за Правительство национального согласия (ПНС) достигла 117 человек. Об этом накануне сообщила лондонская Syrian Observatory for Human Rights (SOHR).

По данным издания, большинство уничтоженных боевиков воевали в рядах группировок "Мутасим", "бригада Султан Мурад", "дивизия Хамза", "бригада Сулейман Шаха" и "бригада Ястребы севера". Все эти группировки входят в созданную Турцией т.н. "Сирийскую национальную армию" (СНА) и были переправлены в Ливию турецкими военными.

Протурецкие боевики понесли большие потери в боях за пригород Триполи Салах ад-Дин, район Хадаба, а также в результате обстрела района Рамла и аэропорта Триполи Митига.

Количество раненых боевиков SOHR не приводит, но согласно другим источникам их более 250. В настоящее время они проходят лечение в клиниках Аль-Машталь, Аль-Каддур и Шааль-Гут.

К настоящему моменту общая численность протурецких боевиков в Ливии достигла 4750 человек. Все они были переправлены из Сирии турецкими военными самолётами.

Около 150 переправленных из Сирии боевиков бежали от своих полевых команидров в Европу.


Joomla SEF URLs by Artio