Мрачное видео гибели четырех американских зеленых беретов в Нигере с нашлемной камеры одного из погибших. Бой произошел 15 октября 2017 г. в ходе охаживания местного племенного старейшины оперативниками американских и видимо нигерских спецслужб.

Из 13 американцев ( двенадцать зеленые береты из 3-й группы специальных операций и оперативник ЦРУ) погибли четверо, двое ( командир группы капитан Перозени и радиооператор Бартельс) получили серьезные ранения. Из примерно 30 нигерцев из Bataillon Sécurité et de Renseignement четверо погибли и восемь были ранены.

Судя по описаниям боя, напоровшись на прикрывшихся пылью от стада коров бабаев (до 50 человек) "лоялисты и оккупанты" оказались сразу же рассечены на несколько групп и спасались по способности.

Экипажу одного из американских лендкрузеров при этом не повезло. Один из спецназовцев погиб в машине, двое других за ней. Дольше всех прожил сержант Ла Дэвид Джонсон ( черный на фото) чье тело было найдено через несколько дней в "примерно в миле от места засады" вместе с двумя погибшими нигерцами.

Источник: RostislavDDD


Joomla SEF URLs by Artio