В понедельник, 17 декабря 2018 г., арабские части "Сирийских демократических сил" (СДС) смогли отбить у боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) "значительную часть" поселка Абу аль-Хатир восточнее Хаджина. В наступлении в основном участвуют боевики группировки "Джейш ат-Тувар" из состава СДС. Ранее они уже заявляли о "полном освобождении" Абу аль-Хатир, однако эта информация не подтвердилась.

В то же время продолжают поступать сообщения о боях на восточных окраинах самого Хаджина, а также в окрестностях р-на Аль-Калаа (к югу от Хаджина). Интенсивные стрелковые бои сменяются обоюдными попытками атаковать. Днем 17 декабря снова зафиксированы удары авиации американской коалиции по объектам на восточной окраине Хаджина, между Хаджином и Абу аль-Хатиром, а также по Аль-Калаа и Завия.

Боевики ИГ в Хаджине

"Исламское государство" несет ощутимые потери. Руководство группировки сообщило о гибели одного из комадиров Абу Худайфа Бааби. Командование СДС заявило, что террористы начали сдаваться сами. В частности в Хаджине сдались несколько боевиков, в т.ч. граждане Ирака Хамуд Акаб, Наджа Акаб, Саиф Акаб и Хадер Насер Аль-Ганами.


Joomla SEF URLs by Artio