Авианосный крейсер

Весной следующего года группировка боевых кораблей ВМФ России войдет в территориальные воды Сирии. Отряд возглавит тяжелый авианосный крейсер "Адмирал Кузнецов. Отряд боевых кораблей прибудет в сирийский порт Тартус, передает NEWSru.co.il со ссылкой на "Интерфакс".

Основной задачей российских кораблей по информации агентства, которое ссылается на военных экспертов, является недопущение военного конфликта при участии западных стран. В свою очередь военные утверждают, что поход группы кораблей в Сирию никак не связан с ситуацией в стране.

Боевики из Свободной армии СирииФранция отправила военных инструкторов в Турцию и Ливан для подготовки боевиков так называемой "Свободной армии Сирии", которая объявила своей целью вооруженное свержения президента Башара Асада в Сирии, сообщает иранский телеканал Press TV.

"Свободная армия Сирии" - формируется преимущественно из дезертиров сирийской армии и радикальных исламистов. Возглавляет этих новоявленных "борцов за демократию" бывший полковник военно-воздушных сил Сирии Рияд аль-Асад.

Новые власти Ливии готовы оказать поддержку сирийским мятежникам в борьбе с политическим режимом президента Башара Асада, пишет газета "Взгляд" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

На днях в Стамбуле сирийские оппозиционеры встретились с "революционерами" из Ливии. Во время переговоров принимали участие и официальные лица Турции. В ходе встречи сирийские мятежники выразили просьбу поддержать их в вооруженном конфликте с войсками Башара Асада. Ливийские боевики, не всегда знающие куда себя девать в Ливии, охотно согласились.

Похороны погибших пилотов. Хомс. 26 ноября 2011 (фото SANA)


Вчера, 26 ноября, в Сирии хоронили 25 убитых в столкновениях с боевиками оппозиции военнослужащих и полицейских, погибших в за последние двое суток в провинциях Дамаск, Хомс и Хама. Среди них были шесть погибших в результате атаки неизвестной диверсионной группы пилотов и четверо служащих авиабазы между городами Хомс и Пальмира, передает сирийское агентство САНА.

Представители командования выразили соболезнование семьям погибших и гордость за "мучеников, отдавших жизни, защищая свою родину". Родственники погибших заявили о своей готовности пожертвовать своей жизнью, чтобы защитить Сирию, и призвали к наказанию для лиц, ответственных за преступления против их сыновей.

Столкновения в СирииВ пятницу, 25 ноября, в сирийском городе Дейр аз-Зор прошли вооруженные столкновения военных и полицейских с мятежниками.

По данным организации "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека", в результате вооруженных столкновений погибли по меньшей мере 10 военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Эти столкновения очередной раз демонстрируют то, что демонстрации против политического режима президента Башара Асада постепенно переходят в вооруженный конфликт, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Joomla SEF URLs by Artio