20 февраля 2020 г. турецкие военные снова не прибыли на пункты сбора для совместного патрулирования на севере Сирии. Об этом сообщил на брифинге в Дамаске глава российского Центра примирения контр-адмирал Олег Журавлёв.

Российская военная полиция провела патрулирование самостоятельно по нескольким маршрутам в провинциях Хасака и Алеппо. По словам Журавлёва, вертолёты армейской авиации провели воздушное патрулирование и поддержку наземных патрулей в пр. Хасака.

"Все мероприятия в рамках патрулирования по указанным маршрутам прошли в соответствии с утвержденными планами, без происшествий", - отметил начальник российского Центра.

Уклонение Турции от совместного патрулирования на севере Сирии четко совпадает по времени с активизацией турецкой оккупационной группировки в "идлибской зоне".

Сирийские правительственные войска отбили атаку турецкой армии и боевиков на Нейраб в пр. Идлиб

2-3 февраля турецкие военные впервые приняли прямое участие в контратаках боевиков западнее Алеппо. Тогда Турция без уведомления российской стороны впервые прекратила участие в совместном патрулировании.

Две недели турецких военных не было видно на пунктах сбора в северных сирийских провинциях. 17 февраля они снова приняли участие в совместном патрулировании, но 20 февраля прекратили из-за участия турецкой армии в атаках исламистов на посёлок Нейраб в пр. Идлиб.

Турки восстановили свое участие в совместном патрулировании на севере Сирии


Joomla SEF URLs by Artio