Похороны турецких солдат, погибших в Сирии

Несмотря на целый ряд противоречий, Турция и Россия смогли находить общий язык в решении сирийского вопроса до тех пор, пока речь не зашла о последнем оплоте вооруженной оппозиции — Идлибе. Эта провинция стала настоящим камнем преткновения между Анкарой и Москвой, которые чуть не оказались на грани вооруженного противостояния. Возможный сценарий развития событий предлагает Майкл Пек в статье для The National Interest.

Турецкая артиллерия все чаще нарушает режим прекращения огня в провинциях Идлиб и Алеппо. С начала апреля турецкие военные уже несколько раз обстреляли позиции сирийской армии на территории базы 46-го полка западнее Алеппо.

Турецкие военные окружили оплот джихадистов в Идлибе город Джиср аш-Шугур плотным кольцом баз передовой обороны (т.н. "наблюдательные посты") с оборудованными на них или рядом артиллерийскими позициями.

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) похитили и убили 8 мирных жителей из города Маядин. Об этом сообщили накануне сирийские СМИ.

Не смотря на заключенное 5 марта соглашение о прекращении огня турецкие военные принимают прямое участие в обстреле позиций сирийской армии на линии фронта в т.н. "идлибской зоне" и на севере Сирии.

Joomla SEF URLs by Artio