8 апреля 2020 г. российская военная полиция уже в третий раз попыталась провести патрулирование стратегической трассы М-4 Латакия - Алеппо от города Серакиб вглубь подконтрольной боевикам и турецкой армии территории.

Турецкая колонна идет на Джиср аш-Шугур, 7 апреля 2020

Сирийская и турецкая армии наращивают свои силы по всему периметру т.н. "идлибской зоны" не смотря на формально действующий режим прекращения огня.

Министерство обороны Турции объявило, что прекращает передвижение войск в районах «операционных зон» (так в Анкаре называют места дислокации турецких военных на территории Сирии). Напомним, что Турция планировала 1 апреля начать боевую операцию в Идлибе. В этой связи к сирийской границе было переброшено около трех тысячи солдат и более 500 единиц тяжелой военной техники.

В понедельник, 6 апреля 2020 г., боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) осуществили серию атак против курдских "Сирийских демократических сил" (СДС) и сирийских правительственных войск.

Американские военные самолёты пытаются подобрать частоты к российским С-400.

Специалисты смогли выяснить, что парная работа американских военных самолётов и беспилотников у побережья Крыма и российской военной авиабазы «Хмеймим» в Сирии связана со сканированием частот российских систем С-400, получив контроль над которыми, американская сторона сможет беспрепятственно нарушать границы России.

Joomla SEF URLs by Artio