По меньшей мере пять человек (четверо гражданских и один военнослужащий) погибли и более 10 человек получили ранения разной степени тяжести в результате взрыва заминированного автомобиля в столице Сомали городе Могадишо. По информации местной полиции, взрыв произошел непосредственно в очереди автомобилей у въезда на территорию парламента страны, расположенного рядом со зданием управления МВД.

Террористическая группировка "Аш-Шабаб" ("Молодежное движение моджахедов", запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за взрыв, прогремевший в четверг возле полицейской академии в столице Сомали, в результате которого, по уточненным данным, погибли, по меньшей мере, 13 человек. Об этом сообщило агентство Reuters.

21 ноября 2017 г. ВВС Соединенных Штатов нанесли серию ударов по лагерю терр. группировки "Аш-Шабаб" (филиал "Аль-Каиды" в Сомали, запрещена в России) примерно в 200 километрах северо-западнее Могадишо, уничтожив более 100 боевиков. Об этом накануне сообщило африканское отделение центрального командования ВС США (AFRICOM).

Заминированный грузовик взорвался в субботу, 14 октября 2017 г., рядом с гостиницей Safari у кольцевой развязки К5 между районами Ходан и Вабери в сомалийской столице г. Могадишо. В результате взрыва здание гостиницы обрушилось, оказались полуразрушены и сильно повреждены соседние здания, уничтожены десятки автомобилей.

Боевики Аш-Шабаб

Африканское командование вооруженных сил США (AFRICOM) сообщило о нанесении авиаударов по боевикам террористической группировки "Аш-Шабаб" в Сомали. По данным командования, три "высокоточных авиаудара" были нанесены 13 сентября 2017 г. в 02:15 по местному времени в 260 километрах южнее столицы Сомали г. Могадишо.

Joomla SEF URLs by Artio