Государства должны отставить в сторону свои разногласия мирного времени и помогать друг другу в борьбе с общим страшным врагом – пандемией коронавируса, потому что победить его можно только вместе. Такие призывы звучат из уст самых разных политиков со всего света, но выполнимы ли они? И главное – насколько они искренны?

Китайский военный транспортник Y-20, скопированный с американского С-17

Администрация президента США работает над ужесточением торгового законодательства, чтобы ограничить поставки в Китай технологий и товаров, которые могут быть использованы в военной сфере. Об этом сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на источники.

Плавучий госпиталь ВМС США прибывает в гавань Нью-Йорка на борьбу с коронавирусом. Благодаря госпитальному судну USNS Comfort у города появится дополнительно 1000 больничных койкомест для зараженных COVID-19. Это даст возможность высвободить места в больницах и уменьшить нагрузку на местных врачей.

Морская пехота США проводит свое самое радикальное преобразование за последние десятилетия, смещая акцент с борьбы против повстанцев на Ближнем Востоке на развитие возможностей быстрой переброски сил с острова на остров в западной части Тихого океана для сдерживая китайского флота, пишет Майкл Р. Гордон (Michael R. Gordon) в статье для газеты "The Wall Street Journal".

Национальная гвардия штата Нью-Йорк с продовольственными наборами для малоимущих

В Соединённых Штатах к борьбе против коронавируса привлекаются многие средства национальной обороны. Уже сейчас в 18 штатах развёрнуты подразделения Национальной гвардии для помощи полиции в поддержании правопорядка.

Joomla SEF URLs by Artio