Американский и британский военные стоят на пресс-конференции, посвящённой учениям Defender-2020, февраль 2020

Соединённые Штаты остановили переброску своих войск на учения Defender-2020 в Европе в связи с пандемией коронавируса. "С 13 марта все перемещения личного состава и техники из США в Европу прекращены", - говорится в соответствующем сообщении.

Капитан Навас слева, сержант Понго - справа

Минобороны США 10 марта обнародовало имена погибших в Ираке служащих элитного 3-го батальона рейдеров Корпуса морской пехоты США. Ими оказались стрелковый сержант Диего Понго из Калифорнии и капитан Мозес Навас из Мэриленда.

Генерал Джеймс Маккконвилл на слушаниях в Конгрессе США, 3 марта 2020

3 марта 2020 г. на слушаниях в комитете по делам вооружённых сил Палаты представителей Конгресса США начальник штаба Армии генерал Джеймс Макконвилл заявил о том, что разработка гиперзвукового оружия является приоритетным направлением.

Американская оборонная корпорация Lockheed Martin в своих официальных материалах исключила Турцию из программы по созданию многоцелевого истребителя пятого поколения F-35 Lightning II. Соответствующие данные содержатся в официальной инфографике программы, опубликованной Lockheed Martin во вторник.

Новейшая американская атомная подводная лодка USS Colorado (SSN-788)

Американский веб-ресурс "War Is Boring" опубликовал фотографию новой американской атомной многоцелевой подводной лодки SSN 788 Colorado типа Virginia Block III, вернувшейся 20 февраля 2020 года в военно-морскую базу Нью-Лондон (штат Коннектикут) с сильными повреждениями гидроакустического покрытия корпуса после первого похода на боевую службу.

Joomla SEF URLs by Artio