15 декабря 2018 года, под предводительством президента Украины на Софийской площади города Киева, состоялся новый майдан за борьбу независимости Православной церкви. В этот же день состоялось избрание на пост предстоятеля ПЦУ (СЦУ) самозванца-митрополита Епифания Думенко, о том, что он самозванец позже заявит и «патриарх» Филарет Денисенко. Как и на майдан незалежности, так и на софийский майдан граждан-бюджетников свозили на автобусах. У новых политиканов Украины есть любимая традиция повторять историю.

Музыка даже в самых ужасных драматических положениях должна всегда пленять слух, всегда оставаться музыкой. (Вольфганг Амадей Моцарт)

21 ноября 2013 года, В городе Киеве на главной площади страны разворачивается самая массовая многомесячная акция протеста в ответ на приостановку украинским правительством подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Страх и хаос, стрельба и смерть, голод и обреченность вот, что принес на украинскую землю майдан незалежності. Организаторы революции бросили все силы для привлечения населения к массовым акциям.

США должны официально отказаться от поддержки вступления Украины в НАТО, так как это нереально по множеству серьезных причин, говорится в отчете американского аналитического центра Defence Priorities.

Украина уже при президенте Зеленском продолжает политику героизации карателей. Львовская областная администрация поздравила украинцев с 77-летием дивизии СС "Галичина". При этом в тексте ни разу не упоминается о нацистском характере формирования и его принадлежности к структуре НСДАП.

Служба безопасности Украины (СБУ) в порту Измаил задержала российский танкер Nika Spirit, который был опознан как танкер Nеyma, якобы блокировавший украинские корабли во время инцидента в Керченском проливе. Об этом говорится в сообщении СБУ.

Joomla SEF URLs by Artio