Политики и эксперты, опрошенные РИА Новости после принятия Верховной радой закона, разрешающего украинским пограничникам без предупреждения открывать огонь на поражение, назвали его предвыборной провокацией президента Петра Порошенко.

Московский омбудсмен Татьяна Потяева обговорит с уполномоченными по правам человека России и Украины вопрос о продолжении учебы двух украинских курсантов, оказавшихся среди задержанных в Керченском проливе и помещенных в московское СИЗО "Лефортово".

Британия командировала на Украину спецподразделение, «выполняющее военные задачи в интернете, психологическое воздействие и информационные операции». Появившаяся информация об этом взбесила британское минобороны. Что делает на Украине так называемая 77-я бригада, насколько эффективна ее работа – и как на это должна реагировать Россия?

Пресс-служба Минобороны Украины опубликовала сообщение о приведении армии в полную боевую готовность в связи с конфликтом в Керченском проливе.

Президент Украины Петр Порошенко во время визита на предприятие турецкой компании Baykar Makina на фоне разведывательно-ударного беспилотного летательного аппарата Bayraktar TB2. Под аппаратом подвешены два управляемых боеприпаса Roketsan MAM-L (на внутренних подвесках) и два MAM-C (на внешних подвесках). Стамбул, 04.11.2018 (с) министерство обороны Украины

Как сообщил на своей странице в www.facebook.com небезызвестный украинский журналист Юрий Бутусов, украинская сторона все-таки заключила контракт стоимостью 69 млн долл на приобретение двух комплексов разведывательно-ударных беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2 производства турецкой частной компании Baykar Makina. В поставку войдут шесть БЛА Bayraktar TB2, две наземные станции управления и 200 управляемых ракет (видимо, Roketsan MAM-L). Также в стоимость входят комплект запасных частей, сервисное сопровождение и обучение личного состава.

Joomla SEF URLs by Artio