Игорь Иванович так прокомментировал сообщение Авакова о ночном обстреле позиций украинских сил со стороны ополченцев г. Славянск: «С утра (без четверти пять) опять отработали по Карачуну — 23 снаряда. Результат неизвестен.

В районе 14 часов с „ноны“ и БМД-2 обработали блок-пост и опорный пункт противника в пос. Комбикормовый (видео). По результатам — аналогично».

В сети появилось видео интервью украинского бойца, участника АТО в районе Славянска, в котором говорится, что дорога в г. Славянск «полусвободна» и укровойска при желании могут легко войти в город:

«Что касается рассуждений „воинственного украинца“, могу только сказать „вэлкам, панове!“ и добавить, что термин „дорога в Славянск полусвободна“ абсолютно верен — т. е. „туда“ (к нам) она практически свободна. А вот на счет „обратно“ никто гарантий не даст. Надо думать, командиры бравого вояки это понимают куда лучше его. И не спешат класть головы своих солдат в войне неизвестно за что, но точно против местного населения».

Появились сообщения, что якобы потери нацгвардии Украины под г. Славянском только за сегодняшнюю ночь достигли 300 человек:

«Думаю, это просто слухи. Детонация была прошлой ночью на Карачуне. Этим утром там тоже что-то пару раз задымилось/загорелось. Но, по собственному опыту могу сказать — результаты артобстрела со стороны видятся куда как эффективнее, чем они есть на самом деле. Так что не обольщайтесь на счет 300 или даже 30 убитых. Пока не будет подтверждения от „языков“ (когда они будут) я буду больше доверять официальным укрским сообщениям (о двух легкораненых во время первого обстрела и об отсутствии потерь в результате второго), чем „агентству ОБС“ („одна баба сказала“).

В любом случае, все задачи, которые ставились при подготовке обстрелов, решены без потерь с нашей стороны. Это уже хорошо. А сколько конкретно потерял противник — уже вторично».

Источник: Русская Весна


Joomla SEF URLs by Artio