РВСН полностью перейдут на цифровые технологии к 2020 году

Динамика поставки в РВСН новых образцов средств связи позволит полностью перейти на современные цифровые технологии передачи информации к 2020 году, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

В 2013 году Ракетные войска стратегического назначения получили новые цифорвые системы передачи данных для позиционных районов ракетных дивизий. Кроме того, сейчас обновляется парк станций спутниковой связи, КВ- и УКВ-диапазонов, систем техобеспечения и ремонта техники связи, передает ЦАМТО.

На вооружение РВСН поступает цифровое телекоммуникационное оборудование, в частности радиорелейные станции, автоматические телефонные станции открытой и закрытой связи, ЛВС закрытого сегмента передачи информации Министерства обороны.

В период с 2009 по 2012 гг. по госконтракту РВСН были оснащены цифровым телекоммуникационным оборудованием пунктов управления до ракетной дивизии включительно.

В текущем году в ракетных войсках были переоборудованы командные пункты ракетных дивизий, учебные центры, вынесенные элементы Центра связи РВСН, Военная академия РВСН им. Петра Великого и ее филиал в городе Серпухов.

Как ожидается, в следующем году будут проведены работы на арсеналах и подразделениях 4-го государственного центрального межвидового полигона.

Реализация запланированных мероприятией позволит достичь серьезного повышения эффективности применения РВСН в области уменьшения времени цикла управления и улучшения качества решений должностных лиц по управлению подчиненными объединениями и соединениями с учетом осуществления мер помехозащищенности, информационной безопасности и радиозащищенности.

{loadposition zakladki}

{loadposition yandex}

{loadposition diradv1}

Total
0
Shares
Добавить комментарий
Total
0
Share