Прошли испытания противотанкового ракетного комплекса большой дальности “Корнет-ЭМ”

ПТРК Корнет-ЭМНа полигоне Капустин Яр прошли испытания нового высокоточного противотанкового ракетного комплекса большой дальности “Корнет-ЭМ”. Об этом сообщили разработчики этого оружия из Тульского ГУП “Конструкторское бюро приборостроения”.

Впервые противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) большой дальности “Корнет-ЭМ” был представлен в августе на международном авиасалоне МАКС-2011.

По словам разработчиков, испытана была новая модификация этой линии ПТРК, которую отличает значительное увеличение дальности стрельбы и бронепробиваемость. На “Корнет-ЭМ” установлена автоматическая система наведения.

ПТРК “Корнет-ЭМ” предназначен, для борьбы с наземными и воздушными целями, оснащен автоматической, полностью помехозащищенной лазерно-лучевой системой управления.

Новая модификация комплекса позволяет в пять раз повысить точность ракет. ПТРК “Корнет-ЭМ” способен поражать цели на расстояниях от 150 до 10 тысяч метров с помощью управляемых лазерных лучей. Для ракет комплекса не является помехой динамическая защита, которой оснащается бронетехника. Также комплекс предназначен для поражения фортификационных сооружений, надводных и воздушных целей.

В КБ подчеркивают, что ПТРК “Корнет-ЭМ” превосходит зарубежные аналоги по совокупности показателей в несколько раз. При этом его отличают простота в управлении и обслуживании, и что немаловажно, стоимость боеприпасов к ПТРК в три раза дешевле зарубежных аналогов.

Противотанковый ракетный комплекс большой дальности Корнет-ЭМ
Противотанковый ракетный комплекс большой дальности Корнет-ЭМ

Основные тактико-технические характеристики ПТРК “Корнет-ЭМ”

Дальность стрельбы – 150 – 10000 метров;

Количество одновременно обстреливаемых целей залпом – 2;

Боекомплект – 16 ракет, в том числе и готовых к стрельбе 8 ракет;

Типы боеприпасов:

– противотанковая управляемая ракета с тандемной кумулятивной боевой частью

– управляемая ракета с термобарической боевой частью

Время перехода из походного положения в боевое – 7 сек.

Тульское ГУП “Конструкторское бюро приборостроения” – одно из крупнейших предприятий оборонной промышленности России, занимается разработкой управляемого оружия для Сухопутных войск, скорострельных пушек и систем ПВО ближнего радиуса действия. В числе последних разработок тульских конструкторов – ЗРПК “Панцирь-С1”, недавно поступивший на вооружение российской армии.

{loadposition zakladki2}

Total
0
Shares
Добавить комментарий
Total
0
Share