В Дагестане застрелен директор средней школы

Ночью 9 июля, в селе Советское Магарамкентского района республики Дагестан, боевики убили директора местной средней школы Садикуллаха Ахмедова, сообщили в республиканском МВД, передает РИА “Новости”.

По сообщению правоохранительных органов, нападение произошло в 01:30 по местному времени. Двое бандитов проникли в дом, принадлежащий директору школы Ахмедову, и застрелили его из пистолета. От полученных ранении учитель скончался на месте.

Преступники скрылись с места убийства, правоохранительные органы предпринимают меры по поиску бандитов. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

На Официальном сайте “Вилайята Дагестана” открыто объявили, что директор школы Садикуллах Ахмедов был казнен, так как мешал пропаганде исламистов.

В последнее время в Дагестане, как и в других республиках Северного Кавказа, участились случаи нападения на представителей местной интеллигенции, выступающей против деятельности радикальных исламистов.

14 июня в Дагестане боевики застрелили имама сельской мечети Ашурулава Курбанова. Незадолго до этого нападения в столице Дагестана, городе Махачкале боевики расстреляли ректора Института теологии и международных отношений Максуда Садикова и его племянника.

{loadposition zakladki}

Total
0
Shares
Добавить комментарий
Total
0
Share