На востоке Афганистана упал вертолет ISAF

На территории одной из восточных провинций Афганистана 6 февраля потерпел крушение вертолет Международных сил содействия безопасности (ISAF), сообщил Афганистан.ру со ссылкой на официальное заявление пресс-службы иностранного контингента.

По данным командования иностранных сил в результате жесткой посадки никто не погиб. Экипаж был доставлен на ближайшую базу и получил необходимую медицинскую помощь. Место происшествия было оцеплено, представители военной полиции ведут выяснение причин крушения.

По данным пресс-службы НАТО в районе падения вертолета активности боевиков экстремистских группировок замечено не было. В то же время не поступало заявлений о взятии не себя ответственности за этот инцидент. В сводках движения “Талибан” падения вертолета в восточных провинциях не отмечено.

Обычно причиной падения вертолетов в Афганистане командование иностранных сил называет какую-либо техническую неисправность. Однако большинство случаев на самом деле связаны с действиями боевиков вооруженной оппозиции.

Падение вертолета 6 февраля 2012 года является редким исключением из этого правила, и основной версией остается жесткая посадка из-за погодных условий или технической неисправности. Впрочем, возможно, вертолет был сбит не талибами а местными вооруженными жителями, не связанными с талибами.

{loadposition zakladki2}

Total
0
Shares
Добавить комментарий
Total
0
Share