В Нигерии произошел теракт с участием террориста-смертника

Теракт в Нигерии (фото AP)Вчера, 16 июня, нигерийские исламисты совершили теракт у здания Управления национальной полиции в столице страны Абудже, передаёт РИА Новости со ссылкой на Франс Пресс.

Террорист-смертник, не вызвавший подозрения у охраны управления, подъехал к главному зданию нигерийской полиции и попросил парковщика помочь поудобнее поставить начинённый взрывчаткой автомобиль.

Никто не мог себе представить, что через несколько минут эта машина взорвётся. Подобных терактов в Нигерии до сих пор не было.

В результате взрыва по разным данным погибли по разным данным от 2 до 6 человек, несколько человек получили ранения разной степени тяжести. В сообщении не уточняется, были ли погибшие полицейскими или гражданскими лицами.

Ответственность за теракт взяла на себя нигерийская исламистская группировка “Боко Харам”, требующая введение в стране законов шариата. Боевики этой группировки терроризируют полицию уже давно, только за последние две недели они совершили несколько дерзких нападений на полицейские участки.

В заявлении исламистов основной причиной теракта названо недавнее заявление руководителя нигерийской полиции Хафиза Ринджима о том, что “дни группировки сочтены”. Именно полицейский начальник был одной из целей взрыва на парковке у здания управления.

В конце мая в Нигерии вступил в должность избранный в апреле президент Гудлак Джонатан, который является представителем христиан южной Нигерии. Мусульманский север не признал итоги выборов, начались столкновения инициированные исламистами. По данным правозащитников после избрания президентом Гудлака Джонатана в столкновениях нигерийских мусульман и христиан уже погибло более 800 человек.

{loadposition zakladki}

Total
0
Shares
Добавить комментарий
Total
0
Share