Вчера силы афганской национальной армии и НАТО, во время поисков командира талибов в уезде Довлатабад провинции Фарьяб, уничтожили одного боевика. Кроме того, силовики задержали еще двух подозреваемых.

Лидер боевиков был вторым командиром талибов в провинции Джаузджан. Он отвечал за сбор незаконных налогов с местных жителей, организовывал нападения на КПП афганской армии. Также командир "Талибана" помогал боевикам перевозить оружие.

Во время поисковой работы в районе один из талибов открыл огонь по военным. Силы безопасности начали стрелять в ответ. В результате боевик был убит. Затем силовики задержали еще двух подозреваемых, причастных к военным операциям движения "Талибан".

Другие события:

Юг

В провинции Кандагар, в уезде Паньва местные военные вместе с силами ISAF провели антиталибскую спецоперацию, в ходе которой были задержаны два боевика. Силовики занимались поиском одного из командиров движения "Талибан". По информации пресс-службы ISAF, лидер координировал атаки против афганских военнослужащих.

В уезде Нахр-и Сарай провинции Гильменд силы безопасности в ходе операции арестовали одного подозреваемого. Целью поисков был командир талибов, который направлял отряды боевиков в район. Также известно, что лидер отвечал за придорожные теракты и небольшие вооруженные атаки против афганских и натовских военных.

Восток

Объединенные силы Афганистана и ISAF задержали вчера в уезде Терайзай провинции Хост нескольких боевиков в поисках пособника террористической сети "Хаккани". Пособник, по данным ISAF, закупал материалы для придорожных бомб и оружия, а также способствовал распространению этих материалов в районе.

Официальная сводка Сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF)


Joomla SEF URLs by Artio