За прошедшие выходные в Афганистане коалиционные силы потеряли убитыми не меньше 8 человек. Общее количество погибших военнослужащих коалиции в Афганистане за 2011 год составляет 253 человека.

В субботу, 18 июня, на юге Афганистана в дорожно-транспортном пришествии погибли 4 военных НАТО. В этот же день 4 солдат коалиции убиты в ходе перестрелок с боевиками, три боестолкновения произошли на юге Афганистана и еще одно на востоке.

Вчера, 18 июня, четверо боевиков ворвались в здание полицейского участка в центре Кабула и вступили в перестрелку с афганскими полицейскими, сообщил РБК со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

Один из нападавших был одет в афганскую армейскую форму, поэтому охрана среагировала не сразу. В ходе скоротечного боя все нападавшие были убиты.

Британский принц Гарри вернулся из Афганистана (2008)Представитель британского королевского дома принц Гарри может вернуться в Афганистан в качестве военного лётчика, сообщил Афганистан.ру со ссылкой на британскую прессу.

Гарри уже проходил службу в южной афганской провинции Гильменд в 2007-2008 годах в качестве наводчика ударов авиации. Десять недель он участвовал в операциях по лазерной "подсветке" целей и общему наведению самолётов коалиции на позиции талибов.

Джелаллуддин Хаккани (справа) и Сираджуддин Хаккани (слева) (фото inosmi.ru)В ходе патрулирования и спецопераций силами международной коалиции и афганской армии в южных и восточных провинциях Афганистана 15-16 июня было уничтожено около 10 боевиков вооружённой оппозиции, передаёт пресс-служба ISAF

Объединённые силы НАТО и афганской армии провели ряд спецопераций в восточных провинциях. В уезде Мота Хан провинции Пактика в ходе ночного рейда, в ночь на 16 июня, произошло столкновение с талибами. Здесь проводился поиск представителя террористической сети Хаккани, организующего теракты с использованием начинённых взрывчаткой автомобилей.

Вчера, 15 июня, на территории восточной афганской провинции Каписа в результате теракта погибло восемь человек, четыре получили ранения, передает Афганистан.ру

Боевик-смертник произвел детонацию взрывного устройства в 200 метрах от здания администрации провинции.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   

   
Загрузка...