Имамы целого ряда афганских мечетей укрывают талибов и являются пособниками террористов. К такому выводу пришло недавно Управление национальной безопасности Афганистана, сообщает Афганистан.Ру.

Молельные места в последнее время всё чаще используются талибами в качестве укрытий для будущих боевиков-смертников. В связи с этим несколько дней назад были задержаны имамы мечетей Кабула.

Ряд имамов находится под непосредственным руководством пакистанской ячейки талибов Хаккани, сообщил пресс-секретарь УНБ.

В приграничном уезде Спинбулдак провинции Кандагар, при несанкционированном пересечении границы силами пограничной полиции были задержаны трое нарушителей, передаёт Афганистан.Ру.

Ими оказались малолетние террористы-смертники, подготовленные в Пакистане. Один задержанный является афганцем, два других - пакистанцами. Всем троим примерно по 15 лет.

По информации органов правопорядка в Кандагаре все мальчики прошли обучение в медресе города Кветта. Необходимость совершить "жертвенные взрывы" им внушал мулла Абдул Рахим.

В парламенте Афганистана Фото ©AFPОткровенная слабость внешнеполитической позиции российского руководства и отсутствие собственного понимания политических процессов в мире приводит к тому, что от нас всё больше требуют различных "компенсаций". Группа афганских парламентариев направила запрос в нижнюю палату афганского парламента с предложением потребовать у России компенсацию за "многолетнюю оккупацию Афганистана", со ссылкой на Дейли Телеграф сообщает Афганистан.Ру

Это уже не первая попытка Афганистана заявить о своих претензиях России. Однако раньше любые подобные поползновения пресекались на официальном уровне из желания сохранить с Россией нормальные дружественные отношения. Тем более, что большинство сторонников компенсации не могли чётко сформулировать - за что же они хотят от Москвы денег.

Вчера, 18 апреля, в центральной афганской провинции Парван (к северо-западу от Кабула), прошла акция протеста против ареста натовскими военными местного муллы, подозреваемого в поддержке экстремистского подполья. Демонстрация переросла в беспорядки, сообщает Афганистан.Ру.

Все началось с того, что вечером 17 апреля военнослужащие НАТО задержали трёх человек на окраине города Чарикар по подозрению в связях с талибами. Двое задержанных были вскоре отпушены на свободу, однако с муллы Саида Ахмада подозрения не были сняты и он остался под стражей.

Сегодня боевики движения "Талибан" совершили дерзкое нападение на здание министерства обороны Афганистана. В нападении участвовали три террориста-смертника, передаёт NEWSru.com.

Двое были убиты на подходе к зданию министерства. Третий, одетый в форму полковника Афганской национальной армии, смог проникнуть в здание и дойти до кабинета министра обороны.

Он сумел пройти через все блокпосты благодаря тому, что у него были настоящие документы. Только у кабинета министра обороны на втором этаже здания охрана попыталась остановить террориста, который открыл огонь по военным.

Joomla SEF URLs by Artio