Талибы напали на базу НАТОПоставки иранских ракет в Афганистан всё чаще всплывают в нападениях вооружённой оппозиции на представителей власти и военных. Сегодня, 23 марта, боевики движения "Талибан" напали на военную базу НАТО обстреляв её ракетами. Инцидент произошёл в восточной афганской провинции Кунар на территории административного центра - города Асадабад.

Начальник провинциальной полиции Халилулла Зиайи сообщил, что по базе было выпущено пять ракет. Часть ракет не попали на территорию базы. В результате обстрела погиб один мирный афганец и ещё один был ранен. Представители талибов заявили, что в результате нападения были убиты только иностранные военные, однако командование войск коалиции эту версию не подтверждает.

Бойцы Афганской национальной армииАфганская национальная армия вместе с силами международной коалиции в ближайшее время начнут операцию "Кинжал" в провинции Газни, находящейся на юге государства, сообщает РИА Новости. Данная операция подразумевает зачистку от боевиков провинции Газни - выявление их схронов и уничтожение лидеров бандформирований.

Дауд Шах Вафадар, командующий 203-м армейским корпусом афганской армии, пояснил журналистам, что "Кинжал" будет продолжаться в течении 3-х месяцев. По словам командующего, за это время войска должны "очистить" город Газни и ряд неспокойных уездов от талибов.

Теракт в провинции Кундуз (фото www.vesti.ru)В понедельник, 14 марта, в северной афганской провинции Кундуз снова произошёл теракт. Так экстремисты отвечают на заявления властей о том, что север Афганистана очищен от талибов и стал более безопасным. Около 14:00 по местному времени смертник взорвал себя в рекрутационном центре афганской армии в городе Кундуз.

У входа в центр собрались желающие служить в национальной армии Афганистана. Пробравшись в толпу мужчин террорист привёл в действие взрывное устройство. В результате взрыва погибли 33 человека и ещё 42 получили ранения. Среди госпитализированных многие были с тяжёлыми ранениями. Двое раненных скончались уже в госпитале.

Афганский парламент выступил против жестокости талибовВ субботу, 12 марта, депутаты нижней палаты "Уолеси Джирга" (парламент Афганистана) выступили против варварского отношения к афганским рабочим, работающим в иностранных строительных организациях.

10 марта в уезде Жирай провинции Канагар талибы остановили моторикшу с рабочими и решили обезглавить афганцев, работающих на строительстве нового рынка. Рабочие умоляли оставить им жизнь и талибы согласились, но за "работу на иностранцев" решили отрезать афганцам уши.

Парламент выдвинул требование к властям - во чтобы то ни стало наказать виновных в этой варварской и бессмысленной расправе талибов.

Войска ISAF активизировались на юге АфганистанаВойска Международных сил содействия безопасности активизировали свои действия на юге Афганистана. Вчера, 12 марта, в ходе патрулирования в провинции Гильменд американские солдаты попали в засаду. Патруль был обстрелян сразу с нескольких сторон автоматным и пулемётным огнём, после чего запросил авиационную и артиллерийскую поддержку.

В результате авиаудара несколько повстанцев были убиты. В перестрелке погиб один американский военнослужащий. Другой американский солдат погиб в этот же день в другом месте южного Афганистана в результате взрыва придорожой бомбы.

Joomla SEF URLs by Artio