Роберт Гейтс в Афганистане 7 марта 2011 годаВ минувшие выходные министр обороны США Роберт Гейтс посетил Афганистан с прощальным визитом. Гейтс находится на посту главы Пентагона последний месяц. В июле его место должен будет занять Леонн Панетта, нынешний глава ЦРУ.

В ходе визита Роберт Гейтс встретился с президентом Афганистан Хамидом Карзаем, который вручил главе американского оборонного ведомства медаль Гази Мохаммад Акбар-Хана "за вклад в наращивавние мощи, развитие оснащения и повышение компетентности Афганской национальной армии", передаёт Афганистан.ру

В приграничной с Пакистаном афганской провинции Хост в воскресенье, 5 июня, разбился вертолёт НАТО. В результате падения погибли оба члена экипажа, передаёт MIGnews со ссылкой на агентство Рейтер

Крушение произошло неподалёку от пакистанской границы, в уезде Сабари восточной провинции Хост, где проходят маршруты снабжения боевиков движения "Талибан".

Сегодня в центральной афганской провинции Панджшер, в результате инцидента с местными жителями, был убит подполковник итальянской армии Кристиано Конджу, передаёт РИА Новости со ссылкой на итальянское информагентство ANSA.

Конджу находился в Афганистане с 2007 года и служил при посольстве Италии в Афганистане в качестве специалиста по борьбе с наркотиками.

Бронеавтомобиль Вчера утром, 2 мая, в северной афганской провинции Баглан на самодельном взрывном устройстве заложенном у дороги, подорвался немецкий бронеавтомобиль. Погиб один военнослужащий бундесвера, ещё пятеро получили ранения, сообщил Афганистан.ру

До недавнего времени немецкие военные, размещённые в северных афганских провинциях, вели себя очень пассивно, в результате чего активность боевиков на севере стала напоминать самые опасные провинции юга или востока страны.

Несколько дней назад силы НАТО в Афганистане провели операцию по эвакуации разбившегося истребителя ВВС Франции "Мираж 2000-Д" (Mirage 2000-D). Французский истребитель разбился 24 мая, в ста километрах к западу от города Фарах. Пилоты остались живы. Их подобрали на месте падения истребителя.

Это первый самолет потерянный французами за время участия в операции НАТО в Афганистане. Всего в Афганистане было задействовано шесть истребителей ВВС Франции, дислоцированных на авиабазе в Кандагаре.

Joomla SEF URLs by Artio