Здание в Кара Голи (пр. Фарьяб) после боя с талибами 1 декабря 2019

Кандагар

207-й корпус ("Зафар") афганской армии продолжает операцию против талибов в провинции Кандагар. Интенсивность боевых действий на западе провинции снизилась. За сутки погиб один военнослужащий. Командование корпуса также сообщает о боевых операциях в провинциях Забуль и Урузган.

Представитель "Талибан" Забиулла Муджахид заявил, что официальная реакция на визит Трампа на авиабазу Баграм будет позднее. Он отметил, что вопрос о возобновлении переговоров пока не решен. По версии талибов, американцы сами по своей инициативе вышли из переговорного процесса, но если поступит предложение о возобновлении, "Талибан" скорее всего согласится.

Дональд Трамп выступает с речью на а/б "Баграм"

Визит Трампа

Президент США Дональд Трамп вечером 28 ноября неожиданно прилетел на авиабазу Баграм в афганской провинции Парван, выступил с речью и поздравил американских военных с Днем Благодарения.

Президенту Афганистана Ашрафу Гани не давали спать лавры победителей Путина и Трампа. 20 ноября 2019 г. в своём выступлении в восточной провинции Нангархар он объявил о своей победе над террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Радикальное движение "Талибан" (запрещено в РФ) сняло запрет на деятельность Международного комитета Красного Креста (МККК) на подконтрольной ему территории Афганистана. Об этом сообщило в воскресенье агентство Reuters.

Joomla SEF URLs by Artio