В понедельник, 3 октября 2016 г., афганские талибы начали скоординированное наступление на юге и севере страны. Одновременно с атаками на административные центры провинций Кундуз и Баглан боевики атаковали все посты сил безопасности в уезде Нава южной провинции Гильменд.

Флаг "Талибана" над центром Кундуза, 3 октября 2016

3 октября 2016 г. боевики исламистского движения "Талибан" атаковали одновременно города Кундуз и Пули-Хумри - административные центры северных афганских провинций Кундуз и Баглан. Крупные силы талибов атаковали армейские и полицейские КП, базы и опорные пункты еще утром и после полудня вошли в оба города.

Двенадцать афганских военнослужащих были убиты в ночь на вторник сослуживцами, оказавшимися сторонниками талибов. Об этом сообщилает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

Спецназ США провел неудачную операцию в Афганистане по освобождению двух преподавателей, американца и австралийца, похищенных в августе при теракте в Американском университете, сообщил телеканал Fox News со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

"Талибан" демонстрирует некоторые из захваченных блокпостов вокруг Таринкота

Прошло чуть более недели с тех пор как афганская армия и полиция смогли снять кольцо окружения вокруг административного центра провинции Гильменд г. Лашкаргах как боевики "Талибана" блокировали столицу провинции Урузган г. Таринкот. Об этом сообщили сегодня местные власти.

Joomla SEF URLs by Artio