Командующий контингентом США в Афганистане генерал Джон Николсон

Пентагон желает как-то приукрасить деградирующую ситуацию в Афганистане хотя-бы в своих отчетных документах. В квартальном отчете военного ведомства США летние победы боевиков "Талибана" над терр. группировкой "Исламское государство" (обе группировки запрещены в РФ) в провинции Джаузджан выданы за победы американских военных и их афганских союзников.

В воскресенье, 4 ноября 2018 г., боевики радикального исламистского движения "Талибан" (запрещено в РФ) взяли под контроль базу афганских сил безопасности неподалеку от административного центра южной провинции Урузган города Таринкот.

Вертолет ВВС Афганистана разбился сегодня утром в уезде Ана Дара западной провинции Фарах. На борту находилось по меньшей мере 20 человек, в том числе высокопоставленные чиновники и военные.

По разным данным от 6 до 7 человек погибли и не менее 14 получили ранения разной степени тяжести в результате взрыва у автобуса с служащими тюрьмы Пул-и-Чархи к востоку от Кабула.

22 октября 2018 г. один из служащих афганских сил безопасности неожиданно открыл огонь по чешским военным на базе Шинданд в провинции Герат. Один из чешских военнослужащих, 1976 г.р. скончался на месте, еще двое получили ранения и были направлены в госпиталь на авиабазе Баграм.

Joomla SEF URLs by Artio